Waldorfkinderkrippe

Liebevolle und kompetente Betreuung für Kleinkinder – die Wurzelstube

Sie suchen für Ihr Kind eine vertrauensvolle Betreuung vor der Kindergartenzeit?

Wir bieten Ihrem Kind die Möglichkeit in unsere Wurzelstube zu kommen und heimisch zu werden.

Die ersten 3 Lebensjahre sind die entscheidend wichtigsten eines Kindes. In diesem Alter werden die Wurzeln
für das weitere Leben geschlagen. Unter dem Schutz des „Nestes“ macht es seine Schlüsselerfahrungen, aus denen sich seine ganze weitere Persönlichkeitsentwicklung ableitet. In dieser Zeit muss sich das Kind besonders geschützt und geborgen fühlen, um sich entfalten zu können. Wir wollen ihm dabei helfen.

Wir schaffen einen Raum, der den Bedürfnissen der kleinen Kinder entspricht.

Unsere Arbeit orientiert sich an den Grundlagen der Waldorfpädagogik und den Erkenntnissen Emmi Piklers (Kleinkindpädagogin).
Wir betreuen Kleinkinder im Alter von 1 bis 3 Jahren.

Unsere Betreuungszeiten:
Montag bis Freitag von 7.30 bis 14.00 Uhr

Wir legen Wert auf:
• einen respektvollen, achtsamen Umgang mit den Kindern
• sinnvolle, durchschaubare Tätigkeiten, die dem Kind die Möglichkeit geben, diese nachzuahmen
• feste Bezugspersonen
• eine individuelle, auf das Kind abgestimmte Eingewöhnungszeit
• natürliche Materialien wie z.B. Holz, Wolle und Seide.
• gute, liebevolle und vertrauensvolle Erziehungspartnerschaft
• einen gegliederten Tages- und Wochenrhythmus im Jahreslauf
• vollwertige Ernährung aus biologischem Anbau

Die Pflege des Kindes ist nicht Nebensache, sondern Zeit des intensiven Austausches und Kontaktes mit dem Kind.

Eltern-Kindgruppe der Waldorfkinderkrippe Wurzelstube

Für Kinder von ein bis drei Jahren in Begleitung eines Elternteils/Erwachsenen

„Ehrgeiz und Eile sind nicht die rechten Methoden, um eine Kind gut aufwachsen zu lassen. Nur wenn es seine Bedürfnisse entfaltet, kann das Kind zu einer harmonischen Persönlichkeit reifen, nur wenn man es lässt, wird es weder über- noch unter- fordert. Und nur so können auch die Mütter und Väter zufrieden sein.“ (Emmi Pikler)

Die Eltern-Kind-Gruppe der Wurzelstube bietet Eltern die Möglichkeit mit ihrem Kind/Kindern dem Stress des Alltags für eine Weile zu entkommen.
In unseren neuen behaglichen Räumen schaffen wir durch Singen, Handarbeiten und intensivem Tun für uns und die Kinder eine freudige und harmonische Atmosphäre. In diesem ruhigen Zentrum werden die Kinder in ihr Spiel eintauchen. Im Sommer gehen wir auch gerne nach draußen oder unternehmen Ausflüge in die Natur.

Termine:
Einführungselternabend am 08. März 2017 von 19.30 - 21.00 Uhr, erstes Treffen am 10. März 2017, immer Freitags von 10.00-12.00 Uhr
Ort:
Waldorfkinderkrippe Wurzelstube, Friedrich -Bergius-Str. 30, Crailsheim
Gebühr:
40,-- € für 8 Vormittage und Einführungselternabend

Info und Anmeldung:

Haben Sie Interesse? Kontaktieren Sie uns!

Sie können sich hier auch einen Flyer (PDF) zur Eltern-Kind-Gruppe herunterladen, welchem Sie auch Genaueres zum Ablauf entnehmen können.

Für weitere Informationen über unsere Kinderkrippe haben wir ein ausführliches Dokument über die Konzeption für Sie zusammengestellt.