Neues Veranstaltungsprogramm

Das Veranstaltungsprogramm für das erste Schulhalbjahr 2017/18 gibt es ab sofort in der Terminübersicht zum Herunterladen!

Erlebnisreiche Sommerferien

Wir wünschen allen Kindern und Erwachsenen erlebnisreiche Sommerferien!

Präsentation Landwirtschaftspraktikum

Dienstag, 25. Juli 2017, ab 18.00 Uhr, Eurythmiesaal, Waldorfschule Crailsheim

Die Klassen 9 und 10 präsentieren allen Interessierten ihre Landwirtschaftspraktika und laden dazu recht herzlich ein.

"Der Crailsheimer Fliegerhorst"

Mittwoch, 5. Juli 2017, 20:00 Uhr, Freie Waldorfschule Crailsheim (am Haupteingang)

Vortrag und Begehungen mit Stadtarchivar Folker Förtsch

Zu den besonderen Orten in Crailsheim, sowohl von der baulichen wie auch von der sozialen Seite her, gehört sicherlich der Fliegerhorst. Seine Entwicklung von den Anfängen in den 1930er Jahren bis heute ist Gegenstand eines Vortrags von Folker Förtsch. Er schlägt den Bogen von der Einrichtung des Militärflugplatzes und seiner Bedeutung während des Zweiten Weltkriegs über die Nutzung als Notunterkunft für Ausgebombte, Flüchtlinge und Vertriebene nach 1945 bis hin zu aktuellen Aspekten der Stadtteilentwicklung.